Lupa Pasword dan Email Blog- Assalamualaikum sahabat ND, kali ini saya akan berbagi pengalaman saya saat saya kehilangan blog saya yang saya sebut sebagai sampah internet. Ceritanya begini, suatu kali teman lama saya yang lama banget nggak ketemu 'mencari saya' di search engine Google. Dari situ dia mendapat nomer hp yang bisa dihubungi. Cerita berlanjut sampai kita ketemuan. Nah, dari situ saya iseng ngetes mencari nama saya di mesin pencari google, eh bener, ada nomer hp saya yang dipublikasikan oleh blog jadul saya. waktu itu saya seneng-senengnya bikin blog dan saya mencoba bisnis online dengan menjual berbagai aksesoris tapi nggak keurus karena kesibukan saya sendiri di dunia nyata. Akhirnya saya lupa kalo punya blog tersebut, sampai beberapa tahun kemudian saya malah asyik dengan blog ini.

Saya pun bingung bagaimana caranya menghapus blog, sedang email dan pasword blog pun saya lupa. Apa saya harus lapor ke Google ? bingung banget deh. Dalam kondisi seperti itu saya ngadem dulu. Beberapa minggu kemudian saya pun mencari cara lagi bagaimana caranya agar blog itu dihilangkan atau mungkin bisa diselamatkan, lumayanlah kalo bisa dimanfaatkan. Dan alhamdulilah, ternyata benar kalo kita berusaha pasti ada hasilnya, ya saya berhasil menyelamatkan blog saya. Trus bagaimana sih trik saya mengembalikan blog saya yang hilang. Baiklah disini saya akan share semuanya.

Segera saja sobat meluncur ke http://www.blogger.com/forgot.g
 Sobat akan diminta mengisi alamat email  atau   alamat url blog sobat. Isi saja semampunya, meski nggak ingat-ingat amat. Trus klik cari.
Jika sudah, tampilan berikutnya kita disuruh memeriksa email kita. Tapi kita kan nggak tahu atau lupa email kita apa. Nah langkah selanjutnya adalah kita harus klik laman bantuan sandi kami. Bisa dilihat gambar dibawah ini.



Setelah itu  kita disuruh memilih dari tiga opsi pertanyaan, apa kita lupa pasword, lupa user name kita ataukah ada masalah lainnya. Nah disini  saya terlebih dulu klik lupa nama pengguna, masalah kata sandi nanti bisa dicari lagi. Selanjutnya klik lanjutkan.


Dari situ kitadisuruh memilih metode pemulihan, sobat bisa memasukkan email pemulihan atau nomer telepon pemulihan. Kalo saya memilih nomer telepon pemilihan. Kemudian isi nama depan dan belakang sobat dan klik kirim.


Selanjutnya kita mendapat nomer verifikasi yang dikirim Google lewat SMS. Isi nomer verifikasi tersebut pada tampilan berikutnya.


Lakukan langkah-langkah yang sama untuk membuat pasword/kata sandi baru. Nah. langkah berikutnya, saya nggak sabar membuka blog saya yang hampir hilang. Dan saya berhasil, alhamdulilah ya sobat. Mungkin bisa dimanfaatkan lagi blognya.



 Demikian sobat sharing saya tentang Lupa Pasword dan Email Blog. Semoga bermanfaat ya.






59 komentar:

  1. Kalau lupa pertanyaan keamanannya juga gimana...??? saya juga punya satu akun email yang lupa segala-galanya, tapi bukan gmail, padahal email itu pernah saya pake daftar buat bisnis online, sekarang udah raib entah kemana, pihak bisnis online juga sampai sekarang sudah tidak bisa di hubungi, #Apes

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu email apa blog ya ? setahu saya kalo email pertanyaan pengamannya harus diingat Bang, baik punya yahoo maupun gmail. Blog saya yang diatas baru saya ketemukan, juga udah dihapus sama yahoo, jadi ya rencananya saya ganti email saja. Ngomongin email, saya suka lupa kalo gak dicatat, banyak yg ilang juga

      Delete
    2. ternyata Adminya Pelupa juga ya heheh............?

      Delete
    3. emailnya harus disimpan di brankas mbak ehheeh

      Delete
    4. hlah...
      emangnya jarang dibuka sampe lupa gitu..?

      Delete
  2. Selamat pagi Mbak Nia wah saya juga pernah
    Ngalamin account G MAIL saya Mbak nama
    Email nya sih inget namun sandi nya sampai
    Sekarang bongkor gak inget padahal tuh email
    Sangat berarti seklai buat saya. raib deh moga
    Trik Mbak Nia bisa bantu saya makasih Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 Bang, semoga berhasil ya

      Delete
    2. kalau sya untuk petanyaan keamanan biasanya yang mudah di ingat saja,seperti "Makanan kesukaan saya" jadinya gampang deh,,

      Delete
    3. pasti jawabannya bakso ya Bang DD hahaha

      Delete
    4. klu jwabnya MIE GORENG MAU gak ni

      Delete
    5. efek kebanyakan akun kali tuh
      hahah

      Delete
  3. Wah selamat sudah bisa nemukan blog yang hilang. Kalau pake bantuan paranormal malah gak bisa ya mbak ... he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang .... paranormalnya gaptek sih hehehe

      Delete
    2. kan ada paranormal yang modern,Ki Joko pinter hihihi

      Delete
    3. kembarannya ki joko bodo pasti ...

      Delete
    4. saya jadi paranormal, tugasnya mengawasi orang normal

      Delete
    5. para normal.. apa papa ra normal ya xixixixix

      Delete
    6. haha .... sama2 orang ngga normal ngga boleh saling menjatuhkan lho :)

      Delete
    7. Alhamdulillah saya masih normal cuma kadang-kadang suka rada konslet doang :d

      Delete
  4. Lama tak berkunjung kesini,,,apa kabar mbak Nia,,,,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah sehat bang, Bang DD gmna kbarnya, semoga juga sehat selalu ya

      Delete
  5. saya belum pernah mengalaminya mbak,,semoga jangan deh.hehehe.
    soalnya password gmailnya sangat mudah diingat :D pengalaman lupa pasword twitter dan yahoo.. untungnya masih bisa diselamatkan,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah nggak kayak saya yahh ... suka lupa kalo nggak dicatat, padahal udah gampang banget paswordnya tetep aja lupa hehehhe

      Delete
    2. saya nyimak ibu - ibu yang lagi ngerumpi hehehe

      Delete
    3. trus saya nyimak siapa dong mang ?

      Delete
  6. ko bisa y smpek lupa. gk pa2 asal jngan lpa sma suaminya ya heheh.........?

    ReplyDelete
  7. wah teringat jaman awal ngeblog dulu mbak.. saya juga sempat lupa pasword blog saya, lumayan gelabakan mbak, lawong dulu saya masih belum tau apa apa tentang blog hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog yang sekarang ya om ? untungnya bisa diselamatkan ya ...

      Delete
  8. sekrang lupa password banyak cara dan mudah , yg wow itu menjebol pasword ... hehehehe

    ReplyDelete
  9. saya belum pernah lupa email dan pasword blog saya yang lai ... la blog saya cuma satu ehheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga pernah mang
      tapi dari situ saya mulai belajar
      dan apapun akun baik facebook, gmail, yahoo, blog, klik saya, apapun itu satu email dan satu pasword
      biar nggk lupa
      tpi resikonya kalau satu diketahui paswordnya dan emailnya diketahui bocor semua hehehe

      Delete
    2. mang yono @ wah mang Yono keren ya .... hehehe
      Mas Ronny @ wah bener tuh, cara yang saya pake sekarang, tapi nggak semua sih satu email akunnya, tetap ada tradisi mencatat

      Delete
    3. @mang yono. sekali kali harus lupa password dong mas hehe. buat pengalaman...daripada nanti kebakaran jenggot saat lupa password..

      Delete
    4. iya bener juga sih ... kalo nggak pernah ngalami nggak ada kesempatan jadi pinter, ya kan

      Delete
    5. jangan sampai bukunya tercecer lagi mbk
      pakek software penyimpan paswort aja to mbk
      kan lebih aman

      Delete
    6. mang yono blog emang cuma satu
      tapi pesbuknya tuh yang banyak
      kebanyakan pake kelamin cewek pula :D

      Delete
  10. Lho. saya juga pernah mengalaminya mba, tapi untungnya blog saya bisa diselamatkan lewat email cadangan... kan blog saya bisa dibuka dengan 2 user name yang berbeda.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. untung masih punya cadangannya ya mas Fazri ..

      Delete
  11. Meski lupa nama email juga bisa ya Mbak ? terus ntar buka blognya pakek email apa ? Kalau gak praktik sendiri kelihatannya membingungkan nie. hehe

    ReplyDelete
  12. bisa kok ...tapi alamat url blog harus ingat ya... nah nama user/emailnya nanti dicarikan google, dengan langkah2 diatas, gampang kok,

    ReplyDelete
  13. Selamatm pagi dan selamat beraktifitas mbak, ijin nyimak artikel tentang lupa password dan email blog, ternyata ada caranya ya kalo kita lupa password dan email blog...Terimakasih udah share infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih kembali sudah berkunjung mas marnes

      Delete
  14. saya sering mengalami hal ini, dan memang artikel ini yang bisa jadi solusinya..terimakasih sudah berbagi ilmu sobat...salam :-)

    ReplyDelete
  15. tapi trik itu malah ngga bisa buat buka account saya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah masa sih ... apa nggak human error ya ?

      Delete
  16. kemaren saya mengalami ini, alhamdulillah sesuatu banget setelah dapat sms dari gugel. hahaha

    ReplyDelete
  17. apa cra kaya gitu gak di salahgunakan sama yang gak bertanggung jawab mbak,,, atau kita punya pengamanan sendiri terhadap blog kita?

    ReplyDelete
  18. nah yang ini di bookmark dulu buat jaga2, tapi jangan sampailah saya lupa password

    ReplyDelete
  19. ;(( saya udah coba mbak,tapi tidak bisa,sebetulnya yang saya perlukan hanya nama domainnya "taknyana.blogspot.com", saya ingin gunakan domain itu di blog yang baru, mohon petunjuknya ya, makasih

    ReplyDelete
  20. kak mau tanya, kok waktu buka laman bantuan sandi pagenya error ya?

    ReplyDelete
  21. Mbak, setelah masukin kode verifikasi tampil alamat email yang terkait ama nomer hp saya, saya klik salah satunya malah masuk ke akun email :'( masalah ga teratasi

    ReplyDelete
  22. kalo email lupa, password lupa, dan nomer hp lama sudah ganti bagaimana?
    gak bisa diselamatkan lagi donk..?

    ReplyDelete
  23. iya mba,,saya udah coba malah masuknya pake akun gmail saya,jadinya blog saya gabisa dibenerin:(

    ReplyDelete
  24. iya mba,,saya udah coba malah masuknya pake akun gmail saya,jadinya blog saya gabisa dibenerin:(

    ReplyDelete
  25. Bagaimana jika mnggunakan email yahoo, tp sy sdh lama tdk mnggunakan email tsb sehingga email tsb sdh non aktif secara otomatis. Saya ingin menghapus blog tersebut tp tidak bisa sign in. Mohon bantuannya

    ReplyDelete

Aturan berkomentar disini
1. Bebas tapi sopan.
2. Jangan Menyertakan Link Hidup

 
Top