Berikut bahan dan pembuatan Daging Lapis ini :
Bahan-bahan Daging Lapis :
1/4 kg daging lulur/ has sapi (iris tipis-tipis dan geprak sampai bentuknya pipih)
1 butir telur
Kecap secukupnya
Bawang goreng
Garam secukupnya
(bahan-bahan yang dihaluskan)
6 buah Bawang merah
5 Bawang Putih
3 buah kemiri
2 buah cabe merah
Merica butir 1 sendok teh
1 buah tomat
Cara Membuat Daging Lapis :
Pertama kali yang harus dikerjakan adalah menggoreng semua bahan yang akan dihaluskan, cukup setengah matang aja lalu tempatkan di cobek baru diharuskan. Nah, setelah itu campur kecap dan telur, baru kemudian daging dicampur pada bumbu yang sudah dihaluskan tersebut, ratakan. Remas-remas sampai daging berair.
Siapkan wajan tanpa minyak, jangan dinyalakan dulu, tata dulu daging yang sudah bercampur dengan bumbu ke dalam wajan, setelah itu baru nyalakan wajan. Bolak-balik daging dalam wajan sampai warna daging berubah. Masukkan air, masak hingga daging empuk (kalo airnya udah habis tapi daging belum empuk kasih air lagi sampai dagingnya benar-benar empuk). Setelah matang, taburi dengan bawang goreng. Siap disajikan.
enak kayaknya nih, besok istriku masak apa ya ?
ReplyDeleteRahasia dunk
Deletewooow
Deletepasti tempe goreng... di buat pake komputer
Deletemaaf jawaban anda salah, denda 10 juta
Deletepasti dadar jagung
DeleteNyummii... Mba Niaa, Dhe minta resepnya
ReplyDeleteTq mbaa
Silahkn d copas mbak
smga brmanfaat y
DeleteWah kalo soal makanan gini jadi laper nih perut hehehe... bisa dikirim tidak itu makanannya Mbak hehehe...
ReplyDeleteHe he he bisa2 sob, bisa d aturlh sob, trmksh ats knjunganny, nntikn knjungan sy ya
Deletewah.. dari pagi saya blm makan nih. eh malah di suguhi makanan eperti ini.. duh..perut saya makin kenceng saja nih dangdutannya. hehehehe
ReplyDeleteBelum mkan brpa kali nh om ? Hehehe
Deletewah..ada resep baru, ijin catet mbak. kok saya baru dengar yah ada daging lapis?
ReplyDeleteLho ini khas suroboyo lho mbak, mbak indah ini datang dr planet mana
??
DeleteDaging ya, saya kurang suka . . .
ReplyDeleteEnak sob, gk bau daging kq bgi yg kurang suka dging
DeleteWAh kayakna enak nie dicoba... tapi siapa ya yang mau buatin buat aku
hohoho...
ReplyDeleteNah itu yg bkn enak sob, enak klo gratisan
DeleteLulur dalem itu bukan ya? Hikz, maaf ndak ngerti jenis2 daging. Lain kalai boleh dicoba nich buat keluarga, kalau saya ndak doyan daging
ReplyDeletesaya jg nggak ngerti jenisnya, ya pokoknya yang benar-benar daging mbak, nggak ada lemaknya, mksasih atas knjungannya mbak
Deletembak. ini kayak bistik daging bukan?
ReplyDeleteiyaa mirip sih mbak, tp kata ibuku kok lapis yaa, sama suamiku juga bilange gitu, pdhal kalo bahasaku sndiri sh daging dikecapin hehehehe, gk hobi masak sih tapi tiap hari masak, hehehehe
DeleteLezat...
ReplyDelete_____
http://nikmatbenar.blogspot.com
paling favorite makanan jatim..lapis daging
ReplyDelete