Resep Cake Kukus Lapis Kismis - Assalamualaikum, sobat, ada foto pasti ada cerita dibaliknya, begitu pula dengan foto kue cake kukus saya ini, ada cerita di baliknya. Begitu udah menikah saya pengen coba-coba membuat kue sendiri, bukan lagi menjadi asisten ibu, tapi pengennya kue cake yang sederhana,  nggak mau di oven, pengen dikukus aja, lagi males yang ribet-ribet pokoknya  dan resep kue berikut adalah My First Cake, cake kukus yang satu ini, memakai bahan kismis sebagai lapisannya. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang mantap banget dahhh, dan yang terpenting sangat sederhana, mudah banget cara buatnya. Tertarik mencoba, nih simak yukk :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu  Cake Kukus Lapis Kismis:
150 gram margarin
125 gram gula pasir halus
3 butir telur
125 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan susu cair
50 gram kismis, potong 2 bagian

Cara Pengolahan Cake Kukus Lapis Kismis :
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan diaduk perlahan.
  3. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan kismis. Sisanya biarkan putih.
  4. Tuang adonan kismis di loyang 20x10x7 cm yang dioles margarin dan
    dialas kertas roti.
  5. Kukus 10 menit. Tuang adonan putih. Kukus lagi 20 menit sampai matang.
  6.  
    Jadi dehhhh, gampang kan ? sangat sederhana dan lezat pastinya ...
     
Demikian sobat sharing saya tentang Resep Cake Kukus Lapis Kismis, selamat mencoba yaaa


22 komentar:

  1. weeeew... lezatnyaaa...

    aku jg gt, pas remaja dl males bgt masak apalagi bikin kue, stelah nikah aku selalu berusaha menarik perhatian suami dgn masakan dan kue baru yg dibrowsing dr internet :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak, senengnya klo mskan kita dipuji suami, wes gk usah beli buku resep, segala hal jd lebih mudah skrng ... mkasih knjungannya :)

      Delete
  2. wah dah lapis kimis lagi dah pasti tuh enak kalu di lihat eeeeeeeeh dimakan heheheh.. aq juga mau ko kalu di kasih xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dimakan sob ... fotonya :p, jngan sungkan2 lho

      Delete
    2. bukannya sungkan tapi yang mau makan apanya kalu fhtonya ntar minumnya pake apa dunk xixixixi

      Delete
    3. minumnya ya gmbar minuman lah sob, hehehe

      Delete
  3. haduh jadi pengen nikah kalau ceritanya tiap hari istri bikin kejutan seperti itu

    ReplyDelete
  4. hehehe ... gk tiap hari juga sih sob, klo tiap hari namanya bukan kejutan dung

    ReplyDelete
  5. nggak p[unya oven :(

    salam kenal :D

    ReplyDelete
  6. gk pake oven kq,ribet, dikukus ajah, salam kenal balik, folback yaa

    ReplyDelete
  7. wah enek tuch kelihatannya..? hmmm .. perutku langsung dangdutan nih kalau lihat makanan.. hehehe makasih resepnya ya sob..?

    ReplyDelete
  8. nggak keroncongan lg yaah sob ? hehehe, sm2 sob bisa langsung dipraktekkan di rumah :)

    ReplyDelete
  9. mau cari kue baru belom ada'y lewat aja ntar lagi kesini barang kali udah matang kue nya xixixi

    ReplyDelete
  10. klau sudah liat kue jadi laper nich hehe

    ReplyDelete

Aturan berkomentar disini
1. Bebas tapi sopan.
2. Jangan Menyertakan Link Hidup

 
Top