Kue Kacang Lumer
Resep Kue Kacang Lumer, kali ini saya akan berbagi resep kue kering yang biasa kita jumpai pada saat kita melakukan silaturahmi di hari raya idul fitri, selain resep kue kacang lumer ini, anda juga bisa mengintip resep kue kering saya resep kue kering putri salju

Berikut Resep Kue Kacang Lumer


Bahan-bahannya 

1) 250 gr kacang tanah haluskan (sebelumnya sangrai dulu atau panggang di oven)
2) 250 gr tepung terigu (saya pakai kunci biru)
3)  75 gr gula halus (kalau nggak ada, pakai gula pasir biasa yang diblender)
4) 125 gr minyak goreng Bimoli (bisa pakai merk lainnya)


Bahan Olesan

1) 1 butir kuning telur
2) 1 sdm SKM
3) 1 sdt minyiak goreng


Bahan Taburan

Wijen secukupnya


Cara Membuat Kue Kacang Lumer

Ayak tepung terigu sambil campur semua bahan seperti gula halus dan kacang yang sudah dihaluskan. Tuangkan minyak goreng sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis. Cetak sesuai keinginan. Taruh diatas loyang yang sudah diolesi mertega, setelah itu olesi dengan bahan olesan dan dtaburi dengan wijen. Panggang di oven dalam suhu 150 C selama 20 menit, api atas bawah. Atau sesuaikan dengan oven masing-masing. 

Demikian Resep Kue Kacang Lumer yang bisa kami sharing kali ini semoga bermanfaat dan selamat mencoba.





0 komentar:

Post a Comment

Aturan berkomentar disini
1. Bebas tapi sopan.
2. Jangan Menyertakan Link Hidup

 
Top