Edisi khusus Idul adha kali ini saya akan membagikan resep pentol dari daging kambing. Sebelumnya baca dulu edisi idhul adha lainnya resep gulai kambing dan mengolah daging kambing.
Berbicara tentang pentol/meatball. Makanan ini sangat akrab di dalam kehidupan sehari-hari. Kita banyak menemukan banyak penjual kaki lima/penjual keliling yang menjajakan pentol. Tak heran jajanan ini laris manis di pasaran. Berikut kami bagikan resep pentol yang menggunakan daging kambing.
Resep Pentol dari Daging Kambing
Bahan-bahan
200 gram daging kambing
200 gram tepung tapioka
100 gram tepung terigu serba guna
100 ml air es
1 butir telur
1/2 sdt soda kue
garam dan penyedap secukupnya
Bumbu Halus
4 bawang putih
2 bawang merah
1 sdt lada
Cara Membuat Pentol dari Daging Kambing
- Potong potong daging kambing. Masukan ke dalam blender masukan juga air es, Blender sampai halus.
- Bila sudah halus keluarkan dari blender ke wadah lain.
- Masukan bumbu halus, garam, penyedap rasa, telur dan soda
kue.
- Aduk sampai tercampur rata.
- Lalu masukan tepung tapioka dan tepung terigu serbaguna, uleni sampai kalis.
- Didihkan air sampai mendidih.
- Bulat-bulatkan adonan bakso dengan cara
di kepal kepalkan di tangan. Masukan ke dalam air mendidih
bakso sampai mengapung
kecilkan api.
- Bila sudah habis adonan dan masak
kembali baso sampai matang dan terapung semuanya.. Lalu angkat dan sajikan dengan
kuah bakso.
0 komentar:
Post a Comment
Aturan berkomentar disini
1. Bebas tapi sopan.
2. Jangan Menyertakan Link Hidup