Edisi khusus Idul adha  kali ini saya akan membagikan resep pentol dari daging kambing. Sebelumnya baca dulu edisi idhul adha lainnya resep gulai kambing dan mengolah daging kambing

 
Berbicara tentang pentol/meatball. Makanan ini sangat akrab di dalam kehidupan sehari-hari. Kita banyak menemukan banyak penjual kaki lima/penjual keliling yang menjajakan pentol. Tak heran jajanan ini laris manis di pasaran. Berikut kami bagikan resep pentol yang menggunakan daging kambing.

Resep Pentol dari  Daging Kambing
 
Bahan-bahan

200 gram daging kambing
200  gram tepung tapioka
100 gram  tepung terigu serba guna
100 ml air es 
1 butir telur
1/2 sdt soda kue
garam dan penyedap secukupnya

Bumbu Halus

4 bawang putih
2 bawang merah
1 sdt lada

Cara Membuat Pentol dari Daging Kambing

- Potong potong daging kambing. Masukan ke dalam blender masukan juga air es, Blender sampai halus.
- Bila sudah halus keluarkan dari blender ke wadah lain. 
- Masukan bumbu halus, garam, penyedap rasa, telur dan soda kue.
- Aduk sampai tercampur rata.
- Lalu masukan tepung tapioka dan tepung terigu serbaguna, uleni sampai kalis.
- Didihkan air sampai mendidih.
- Bulat-bulatkan adonan bakso dengan cara di kepal kepalkan di tangan. Masukan ke dalam air mendidih         
   bakso sampai mengapung kecilkan api.
- Bila sudah habis adonan dan masak kembali baso sampai matang dan terapung semuanya.. Lalu angkat dan        sajikan dengan kuah bakso.



0 komentar:

Post a Comment

Aturan berkomentar disini
1. Bebas tapi sopan.
2. Jangan Menyertakan Link Hidup

 
Top