Idul Adha identik dengan makanan olahan yang berbahan daging kambing ini, tak terkecuali dengan gulai kambing. Banyak cara untuk membuat makanan khas indonesia ini agar terasa gurih dan enak juga tidak berbau. Baca agar daging kambing tidak bau

Berikut kami sajikan Resep Gulai Kambing

Bahan-bahan Gulai Kambing

- 500 daging kambing + 500 gr Iga kambing potong kotak
- 2 liter air
-3 lembar daun jeruk
- 1 tangkai serai memarkan
- 1 lembar daun kunyit bisa diikat
-2 lembar daun salam
-1 sdm kecap
- 1 liter santan cair
- 1 liter santan kental
- 2 butir asam
- 4 sdm minyak goreng
- 100 gr bawang merah goreng (bahan taburan)

Bumbu Halus Gulai Kambing

- 2 cm Jahe
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt Lada
- 1sdm garam
- 8 butir bawang merah
- 12 buah cabe merah
-4 cm kunyit
- 5 butir kemiri
-1/2 sdt ketumbar, sangrai
- 2 butir cengkeh, sangrai
- 3 butir pekak, sangrai
-3 butir kapulaga, sangrai
-2 cm kayu manis, sangrai
- 2 sdt gula pasir

Cara Membuat Gulai Kambing

 Rebus daging dan iga kambing hingga setengah lunak. Haluskan bumbu halus dengan blender, setelah itu tumis bumbu halus tersebut, masukkan serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk hingga matang dan harum.
Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging yang setengah lunak tadi. Tambahkan santan ecer, lalu dilanjutkan dengan santan kental. Aduk terus menerus agar santan tidak pecah. Masukkan kecap manis, masak sampai matang. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajjikan.

Selamat mencoba resep gulai kambing.



0 komentar:

Post a Comment

Aturan berkomentar disini
1. Bebas tapi sopan.
2. Jangan Menyertakan Link Hidup

 
Top