Masih di edisi hidangan Idul Adha, salah satu menu yang biasanya kita santap adalah sate kambing, selain pentol dan Gulai kambing. Sebelumnya kita telah mengetahui cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau, silahkan klik disini bagi anda yang belum membaca. Berikut kami bagikan resep sate kambing yang empuk.

Resep Sate Kambing Empuk


Bahan-bahan Utama

·         500 gram daging kambing muda, potong potong

·         5 sendok makan kecap manis

·         1 sendok teh garam

·         14 buah tusuk sate

·         200 mililiter kecap manis untuk pelengkap

Bahan Sambal

10 butir bawang merah, iris tipis

3 siung Bawang putih, iris tipis

6 buah cabai rawit merah, iris tipis

3 buah jeruk limau, peras airnya

2 sendok makan minyak goreng panas/mendidih

semua bahan sambal dihaluskan.

Cara Membuat Sate Kambing

Aduk rata daging kambing, kecap manis, garam, dan air jeruk nipis, diamkan 1 jam. Disarankan menggunakan daun pepaya untuk membungkus, supaya daging menjadi lunak secara alami. Potong dadu, ukuran sesuai selera. Tusuk tusuk dengan lidi bambu Bakar sampai matang, sambil diolesi bumbu. Sajikan bersama kecap manis dan sambal 

Demikian Resep Sate Kambing Empuk, semoga bermanfaat.


0 komentar:

Post a Comment

Aturan berkomentar disini
1. Bebas tapi sopan.
2. Jangan Menyertakan Link Hidup

 
Top