Chef Room kali ini diperuntukkan bagi penggemar ayam.  Bukan maksud hati mengesampingkan bahan dasar yang lain sih, tetapi  daging ayam memang paling mudah pengolahannya. Dan paling banyak penggemarnya. Nggak pake lama, kali ini saya akan berbagi Resep ayam panggang bumbu rica-rica. Yuk simak :
Sebelumnya lihat juga catatan Chef Room berikut :
1. Memasak Nasi Kuning dengan MAGIC
2. Garang Asem

Bahan-bahan Ayam Panggang Bumbu Rica-rica sebagai berikut :

Daging ayam 1/2 kg
Minyak Goreng 2 sdm
Air 300 cc

Bumbu-bumbu halus Ayam Panggang Bumbu Rica-rica

Bawang merah 6 siung
Bawang putih 4 siung
Cabe merah  4 buah
Tomat  2 buah
Jahe 1 cm
Gula 1 sdt
Garam secukupnya

Cara membuat Ayam Panggang  Bumbu Rica-rica

1. Ayam dipotong-potong menjadi 4 bagian
2. Panaskan minyak dan tumis bumbu sampai beraroma harum
3. Kemudian masukkan ayam kedalam tumisan bumbu tadi masak  sampai bumbu tercampur merata.
4. Tambahkan air, masak hinga setengah matang.
5. Panggang ayam sambil dilumuri bumbu yang masih tersisa.

Siap dihidangkan untuk 4 porsi Selamat mencoba.



0 komentar:

Post a Comment

Aturan berkomentar disini
1. Bebas tapi sopan.
2. Jangan Menyertakan Link Hidup

 
Top