Chef Room kali ini diperuntukkan bagi penggemar ayam. Bukan maksud hati mengesampingkan bahan dasar yang lain sih, tetapi daging ayam memang paling mudah pengolahannya. Dan paling banyak penggemarnya. Nggak pake lama, kali ini saya akan berbagi Resep ayam panggang bumbu rica-rica. Yuk simak :
Sebelumnya lihat juga catatan Chef Room berikut :
1. Memasak Nasi Kuning dengan MAGIC
2. Garang Asem
Bahan-bahan Ayam Panggang Bumbu Rica-rica sebagai berikut :
Daging ayam 1/2 kg
Minyak Goreng 2 sdm
Air 300 cc
Bumbu-bumbu halus Ayam Panggang Bumbu Rica-rica
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 4 siung
Cabe merah 4 buah
Tomat 2 buah
Jahe 1 cm
Gula 1 sdt
Garam secukupnya
Cara membuat Ayam Panggang Bumbu Rica-rica
1. Ayam dipotong-potong menjadi 4 bagian
2. Panaskan minyak dan tumis bumbu sampai beraroma harum
3. Kemudian masukkan ayam kedalam tumisan bumbu tadi masak sampai bumbu tercampur merata.
4. Tambahkan air, masak hinga setengah matang.
5. Panggang ayam sambil dilumuri bumbu yang masih tersisa.
Siap dihidangkan untuk 4 porsi Selamat mencoba.
0 komentar:
Post a Comment
Aturan berkomentar disini
1. Bebas tapi sopan.
2. Jangan Menyertakan Link Hidup