Sambel goreng ati ampela
Chef Room kali ini akan berbagi resep Sambel Goreng Ati Ampela. Suka banget kalo pas lagi menyantap menu kari ayam ditemeni dengan sambel goreng ati ampela ini. Pas banget. Nah langsung saja simak resep sambel goreng ati ampela berikut ya.



Bahan Membuat Sambal Goreng Ati Ampela

300 gram kentang (potong dadu kecil)
1/4 kg  ati ampela ayam
Kunir jawa secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya





Bahan Bumbu Halus Sambel Goreng Ati Ampela

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 buah tomat
½ sdt terasi matang
1 ½ sdt garam
1 sdt gula pasir

Bumbu Sambel Goreng Ati ampela

1 kembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
1 1/5 cm lengkuas, digeprek
1 batang serai, digeprek
2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris halus
100 ml santan


Cara Membuat Sambel Goreng Ati Ampela

Rebus ati ampela ayam bersama dengan garam dan kunyit yang sudah digeprak tadi. Lalu setelah matang, tiriskan kemudian potong dadu kecil.Goreng kentang yang sudah anda potong dadu kecil hingga warnanya kecoklatan.Goreng ati ampela yang sudah anda rebus hingga agak keras. Tumis bumbu halus hingga wangi.Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan isiran cabai merah hingga harum dan layu.Masukkan juga irisan ati ampela ayam yang sudah diroreng tadi, sambil aduk pelan.Tuangkan santan lalu tunggu hingga mendidih. Jika sudah, masukkan kentang goreng dan aduk sampai merata. Angkat dan sajikan.


2 komentar:

  1. ini nih resep ayam goreng ati ampela seperti ini nih yang sedang saya cari... ini makanan kesukaan saya benget, thanks resepnya mbak langsung praktek aja ah

    ReplyDelete

Aturan berkomentar disini
1. Bebas tapi sopan.
2. Jangan Menyertakan Link Hidup

 
Top