Ayam kampung memang dikenal memiliki tekstur daging alot dibandingkan dengan ayam negeri. Bahkan jika salah mengolah, ayam kampung juga akan memiliki bau amis bila dibandingkan dengan daging ayam biasa. Namun cita rasa ayam kampung yang gurih dan khas menjadikan ayam kampung tetap paling diminati. Selain itu ayam kampung lebih sehat dibanding ayam negeri. Tidak salah jika banyak sekali penggemar ayam kampung ini. 

Mengempukkan Ayam Kampung dengan Daun Pisang 

Tata ayam kampung yang  sudah di cuci bersih dan di potong-potong. Tambahkan air kurang lebih 200 ml atau satu gelas. Tutupi dengan daun pisang yang telah dibersihkan. Agar air tidak kemana-mana, tutupi dengan tutup dandang dan tutupi lagi  dengan cobek ukuran sedang. Masak dengan air kecil selama 30 menit. Hasilnya ayam kampung anda kini menjadi empuk tanpa alat presto.

Demikianlah cara mengempukkan ayam kampung, selamat mencoba.


0 komentar:

Post a Comment

Aturan berkomentar disini
1. Bebas tapi sopan.
2. Jangan Menyertakan Link Hidup

 
Top