Tahu walik hampir sama hampir sama dengan jajanan tahu dan bakso. Yaitu tahu yang dibelah kemudian di dalamnya diisi dengan  daging bakso. Namun kreasi  warga kota Banyuwangi membuat jajanan tahu ini tampil beda. Berikut cara membuat tahu walik.

Resep Tahu Walik

Bahan-bahan Tahu Walik

1. Tahu goreng kulit 10 buah
2. Dada ayam giling 250 gram
3. Tepung tapioka 100 gram
4. Putih telur 1 butir
5. Bawang putih 3 siung, dihaluskan
6. Daun bawang 1 batang, iris tipis
7. Merica bubuk 1/4 sdt
8. Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt
9. Garam dan gula secukupnya
10. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tahu Walik

Potong tahu menjadi 2 dan berbentuk segitiga. Balik tahu hingga bagian dalam kulitnya berada di dalam. Dalam wadah, masukkan daging ayam giling, putih telur, bawang putih, kaldu bubuk, garam, gula. Aduk hingga  rata. 
Kemudian masukkan tepung tapioka dan daun bawang. Aduk kembali. Ambil 1 sdt adonan ayam masukkan ke dalam tahu. Seperti membuat tahu isi.
Panaskan banyak minyak. Goreng tahu hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.


Demikian Resep Tahu Walik, selamat mencoba.


0 komentar:

Post a Comment

Aturan berkomentar disini
1. Bebas tapi sopan.
2. Jangan Menyertakan Link Hidup

 
Top