ND Diary

ND Diary : Nekat Ganti Judul Blog - Assalamualaikum ...#sekedar sharing newbie# awalnya judul blog saya adalah MY DIARY yang cuma berisi satu postingan saja dan 'hanya' sebuah puisi. Nggak niat ngeblog sih, cuma buat main main aja, gonta ganti template dan widget. Ini pun nebeng blog bisnis saya Kreasi Flanel Nia, yang udah lebih dulu dibuatkan suami untuk saya, demi menampung kecintaan saya di dunia craft khususnya flanel. Nasib Blog Kreasi Flanel Nia sendiri akhirnya dibuatkan suami saya url baru dan tidak ada masalah dengan trafiknya. Akhirnya di pertengahan Februari 2013 saya ingin merombak total blog ini dengan merubah judulnya My Life Is Wonderful, pemberian namanya ngasal, saya cuma ingin bercerita tentang bahagianya hidup saya dengan judul blog tersebut. Tapi masih belum serius sih, postingannya juga ngasal, bener-bener nggak paham nulis artikel yang enak itu kayak gimana, ya pokoknya ada isinya deh, daripada kosong mlompong, dan saya belum paham-paham banget  dan coba-coba template manis-manis dan lucu-lucu yang iseng saya download. Di akhir Februari, suami saya tiba-tiba berubah, dari demam trading kok ya balik ngeblog lagi, saya mulai penasaran, apa enaknya sih ngeblog ?? dan mulailah saya memasang template yang sederhana tapi manis ini, ini juga dicarikan suami, hehehe... katanya sih biar mbah google jatuh hati .. hohoho

Dan pada akhirnya judul blog My Life is Wonderful ini membuat saya galau, setelah mengecek blog saya pada mesin pencari google ternyata banyak sekali yang memakainya. Setelah googling sana sini, eh kok banyak ruginya kalo mau ganti judul/title blog, makin galau deh, mengingat Alexa Rank saya nangkring di 500 ribuan setelah sebelumnya bertengger di 10 jutaan, cukup banyak kemajuan buat blog saya yang berumur 4 bulan ini, mengingat seabrek kesibukan saya di dunia nyata yang nggak bisa sering-sering blogwalking ke rumah tetangga, posting pun cuma 2 kali seminggu, kadang juga sampai 2 minggu sekali. 

Inilah yang saya temukan setelah googling, pengaruhnya ganti judul blog : 

Berpengaruh pada SERP (Search Engine Result Page)

Nama blog yang sudah terdaftar didalam database Sarch Engine perlahan akan hilang dan search engine akan kesulitan menemukan blog kita.

Pengunjung blog menurun

Broken link semakin banyak

Berpengaruh pada blog directory yang perna kita daftarkan

Nilai Alexa menjadi semakin banyak

Lalu bagaimana keputusan saya setelah menerima kenyataan pahit ini, hehehe, apa coba .... Saya tetap nekat ganti judul blog ini, anggap ini hanyalah sebuah tantangan dari Mbah Google, saya rela deh kalo harus mulai dari nol lagi setelah mengganti judul blog. Nama blog terbaru saya ND Diary ini saya rasa lebih mencerminkan identitas saya, setelah searching juga belum ada yang memakai nama blog ini. Dua hari berganti judul blog apa yang berubah ? Trafik dan Alexa ternyata normal, bahkan pun cenderung naik. Cuma nama blog ND Diary memang belum terindeks mesin pencari Google, nggak tau juga ya pada saat nanti kalo nama blog saya My Life is Wonderful perlahan menghilang. Apapun nanti, saya siap berjuang #lebay bin alay#

Semoga sharing ini bermanfaat bagi kita semua, karena hidup adalah pilihan ...





29 komentar:

  1. Nekat betul ya.... Tapi tetap semangat semoga dengan berganti nama bisa lebih dari sebelumnya.

    ReplyDelete
  2. wah istriku bisa ngetik, alhamdulillah kejadian semalam tidak ada luka yang serius, semoga kita tambah bertaqwa ya dhek, masih teringat kejadian semalam..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminn .. Lebih hati2 lg mas klo brkndara, yg sbar jgn grusa grusu ... Berdoa jg sprt biasa

      Ini harusnya terbit kmrn mas. Ngga ngetik kok.. Ada d draft... Cm edit2 dkit

      Delete
    2. Oalahhh ...tibaknya kalian suami Istri toh. Kok saya Telmi yah...ahahahah. Salut deh ama kalian berdua, kompak dalam hal apapun. Mudah2an Allah SWT selalu melindungi keluarga kalian dan menjadi keluarga yg Sakinah.

      Wes wes wes ...ojo gegeran tok, sing sabar. ahahahah

      Delete
    3. hehehe ... ini namanya diskusi suami istri mba ..

      yaah mba indah baru tahu sinyalnya kurang kuat yaa :p

      Delete
    4. wah hebat ya suami istri kompak ngeblog...:)

      Delete
    5. sejuk komennya Mas Agus. top.
      ikut berbahagia, bersyukur dan berbangga!

      Delete
  3. Untung saya ndak pernah ganti judul, kalau ganti kode2nya template terlalu sering malah. Apakah jg berpengaruh Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mnurut saya sih gak berpengaruh mba ... kcuali kalo gnti template

      bisa ditanyakan ke yg ahli lho mba, saya kn newbie hehehe

      Delete
    2. kalo gonta ganti templte aku sering tuh,ngaruh gk ya

      Delete
  4. mau apapun jadul eh JUDUL-nya, saya tetap akan NEKAT untuk datang ke mari Mbak Nia...

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan saya tetap membukakan pintu rumah saya ini untuk mba khusna, sambil lambai2 tangan, "slmt datang mba khusna" :D

      Delete
    2. saya ndak di lambai lambai juga..huuuu

      Delete
  5. Waw nekat skali mbak Nia ganti judul, tp menurut sy lebih bagus daripada udh banyak yg pakai nanti kalah bersaing di google

    ReplyDelete
    Replies
    1. gtu ya mas fian .. mkasih supportnya

      Delete
  6. hehehe. nggak pa2 sob lanjut terus... yang penting niatnya sudah bulat... semoga lancar dech..

    btw komentar di atas.. sobat sama mas agustya abis jatuh dari motor ya..? wah wah wah... minta di selentek kupinge ki mas agus.. hohohohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih om ...

      iya tuh om, silahkan dislentek hehehe

      Delete
  7. saya sudah 3x ganti bu, yang penting ngeblog jalan terus bu....semangaat

    ReplyDelete
  8. Apapun judul blognya yang penting... nasi uduknya mbak jangan lupa eheheh...

    ND itu singkatan dari nama pemilik mblognya....

    mamang mau ganti nama blog ah heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe ... yg penting ngeblog aja mang,

      Bener skali mang, tdnya mau nama aja eh kok ya nggak sreg gtu, akhirnya pake inisial aja ...

      kalo mamang gnti jadi YK hahaha

      Delete
  9. hihihi sampe ada kata nekat segala
    ganti ganti aja lah ga bayar inih
    kalo aku mah ga pernah ganti bukannya soal seo
    tapi karena ga kreatip :D

    ReplyDelete
  10. hehe aq kira ganti url nya tpi cma namanya bos wkwkwk. Klu aq s prbadi gk memperdulikan alxa atat pr ap lgi yng lain buat aq biasa2 hahaha

    ReplyDelete
  11. kalo turun ,dimula dari nol lagi mbak, yang penting tetep semanagt buat ngeblog, #tapi jangan lupa suami dan anak na ya

    ReplyDelete
  12. saya juga begitu mbk tapi walapun resiko begitu buruk buat keterkenalan blog kita
    namanya juga memberikan yang terbaik ngk gampang
    semangat mbk

    ReplyDelete

Aturan berkomentar disini
1. Bebas tapi sopan.
2. Jangan Menyertakan Link Hidup

 
Top