Antara Perasaan dan Logika - Edisi admin galau .....  Assalamualaikum, Jika sobat telah membaca postingan saya  undangan pernikahan, mungkin sobat bertanya-tanya tentang kisah cinta saya dengan suami saya, yang berkenalan via facebook, padahal banyak sekali kasus penipuan di facebook bermodus cinta. Facebook memang kita kenal sebagai jejaring sosial untuk menambah banyak teman. Tapi fitur foto dan status penggunanya  membuat banyak orang bisa mengetahui secara langsung kehidupan pribadi dan aktivitas membernya. Dengan informasi yang sangat terbuka itulah, orang begitu mudah menipu kita. Dan sering kali yang menjadi korban adalah wanita. 

Penggunaan perasaan inilah yang membuat kita (wanita) begitu bodohnya sehingga sangat mudah dibohongi pria. Contohnya saja, ketika mendapat masalah wanita cenderung melampiaskan perasaannya dengan curhat. Sedangkan pria lebih cenderung memendamnya dan mencari cara untuk melupakannya. Hal itu dikarenakan pria cenderung berpikir menggunakan otak sebelah kiri (logika) sedangkan perempuan menggunakan otak sebelah kanan (perasaan). Makanya jangan heran deh kalo melihat ada pria sedang melakukan satu aktifitas, maka pria itu nggak  akan bisa konsentrasi terhadap aktivitas yang lain. Berbeda dengan wanita, kita bisa mencampur aduk semua pemikirannya dalam satu waktu, sehingga emosi, logika, percintaan, dan komunikasi bercampur menjadi satu.

Antara Perasaan dan Logika, memiliki kelebihan dan kekurangan sendiri-sendiri, itulah mengapa ada sebuah hubungan antara pria dan wanita, karena kita bisa saling mengisi satu sama lain. Apalagi jika sudah menikah, semakin indah gabungan perasaan dan logika itu sendiri. Kita bisa saling menguatkan satu sisinya, di saat sisi lainnya rapuh. Saya sendiri sangat bersyukur memiliki suami yang begitu baik yang selalu menguatkan hati saya saat ada masalah .. (aihh ..... jadi malu ).

Wanita menjadi mahkluk paling bodoh saat di mabuk cinta. Wanita bisa mengorbankan apapun miliknya dan melalukan apapun itu demi kekasih hatinya. Sekali lagi ini karena wanita lebih sering memainkan perasaannya, bukan logikanya. Mungkin, diantara sobat ada yang sudah menemukan pasangan hidup yang tepat setelah sebelumnya menjalin hubungan dengan orang yang salah, sering kali sobat bertanya-tanya, kok saya dulu bisa sebodoh itu ya, kenapa saya dulu bisa seperti itu yaa ... yaah kadang kita melakukan hal yang tidak kita inginkan, nah itulah yang namanya bila otak kita sudah dikuasai perasaan .. apalagi kalo udah menyangkut perasaan cinta. Dan berikut saya akan  berbagi sedikit tips untuk yang saat ini sedang menjalani  proses hubungan cinta via Facebook :

# Saat seorang pria tak dikenal add  perlukah langsung confirm ?

Selidiki dulu latar belakangnya, siapa saja mutual friend nya dengan sobat, kalo perlu tanya-tanya dulu sama teman tersebut.

# Saat chat, comment dan message semakin sering terjadi

Jadi diri sendiri dan apa adanya aja, bersikap biasa-biasa aja dan jangan gunakan perasaan, bersikap layaknya teman biasa.

#Saat  dia meminta nomer HP

Artinya ada peningkatan hubungan, sekali lagi bersikap biasa saja, meski ini berarti  dianya ada upaya lebih dekat dengan kita, tetap waspada, korek lebih dalam pada informan terpercaya yang  mengenalnya di dunia nyata. (Kebetulan informan ini temen akrab suami saat kuliah, dan mana mungkin fans berat chelsea membohongi saudaranya sendiri, hehehe, jadi gak curiga lagi deh).

#Saat Ketemuan

Jangan janjian di luar rumah, suruh dianya ke rumah aja deh, lebih aman. Bagaimana pun pria itu belum pernah kita kenal di dunia nyata, jadi masih 'termasuk' orang asing lah. Kenalkan pada Ibu kita, biasanya seorang ibu punya firasat baik ataupun buruk. Dengarkan nasehat orang tua. (untuk lebih meyakinkan, minta lihat KTP, SIM, kalo kita masih ragu, minta aja KKnya juga, hehehehe)

# Selanjutnya

Okey sekarang udah lulus audit, apaan coba ? hehehe, selanjutnya memang terserah anda.  Langkah selanjutnya biar tambah percaya, minta berkunjung ke rumahnya, nah dari situ kita kan udah tahu siapa dia. Nggak mungkin sekali kita tertipu. Tapi selama masih pacaran, jangan pernah berikan cinta sobat 100 %, karena  perasaan maha kuat akan sangat mempengaruhi hidup kita secara frontal, seperti saya singgung diatas, perasaanlah yang membuat wanita bisa melakukan apa saja dan kecewa. Kalo perlu cintailah 30 % saja, akan lebih baik dicintai daripada mencintai. Beda cerita kalo sudah menikah, kita bebas mau melakukan apa saja, karena status suami sudah menjadi surga bagi kita. Perasaan jadi 200 % pun nggak apa-apa.


Segitu aja deh sharing saya tentang Antara Perasaan dan Logika, semoga bermanfaat bagi kita semua ...



96 komentar:

  1. Replies
    1. Ya kedua saya.

      Ketiga harap lapor

      Delete
    2. yang ketiga harus bawa klepon isi coklat sekilo dehhh

      Delete
    3. Saya yang ketiga tp ga bawa klepon nih mbak

      Delete
    4. saya yang keempat, empat belas maksudnya

      Delete
    5. bang dangduter @ ya udah cucian lg numpuk tuhh

      mangito @ yg ke empat belas ngisi formulir dlu yaa

      Delete
    6. Saya yg terakhir nggak bawa apa2

      Delete
    7. saya dong bawa klepon. tapi buat saya sendirih.

      Delete
    8. alhamdulillah bisa menjadi yang terakhir... biasanya malah nggak sama sekali hehehe

      Delete
    9. Saya nempel aja dehh dibelakang...
      yang penting ngikuttt... ^_^

      Delete
    10. ayo ayo semua ... makan-makan yukkk, bang zach yg traktir

      Delete
    11. yuk kita dinner pakai lampu petromaks di belakang rumah yang ada hutan bammbunya....romantis kan apalagi gerimis dan juga tidak bau amis karena banyak kucing pipis jadi yuk kita ngisis

      Delete
    12. klepon itu kan yang buat nelpon ya? #sok polos

      Delete
  2. Berarti De' Nia tidak salah milih orang dong ya, suami yang hebat dan telaten dalam segala hal...
    khusus sabtu minggu saya rajanya tidur

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan hobi saya tuh suka gangguin orang tidur ..wekk

      Delete
    2. asik dah .. aku kaya lagi nonton telenovela nih .

      Delete
    3. dmna mbak ... dh lama gk nonton telenovela nh :-D

      Delete
    4. Enaknya kalau udh nikah sebahagia bang Agus sama mbak Nia...

      Delete
    5. nah ini cocok kyaknya mba iin sama mas fian,

      Delete
    6. wuih mesra banget kayaknya org disni lg nggak ada nih.. dunia terasa milik bertiga hehehe

      Delete
    7. saya bagian nyemprot pake pompa air..crooooooooooot

      Delete
  3. Hmmm....bagus mbak. saya termasuk korban FB kenalan sama org ehh begitu kenal...ngomongnya jorok banget. Udah gitu terjadi perang....trus sekarang dah ndak FB2an. Kapookkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. perang dunia kbrp mba ? hehe

      klo saya sih jg males fb an .. males liat status alay

      Delete
    2. wkwkw iya tuh mbak alayers merajalela di fb, sampai bingung bacanya ckck

      Delete
    3. bener tuh ... sehari bisa 10 kali bkin status

      Delete
    4. kayaknya Mbak Nia dan kang Agus dulu ketemunya di FB ya... chat trus kopi darat n langsung dilamar wekekeke

      Delete
    5. gak usah kakean giringan mas, langsung tendang ke gawang aja lah, dan alhamdulillah gooool dengan salto, keren kan

      Delete
    6. mbak indah sekarang gak fban surat2an ya

      Delete
  4. rentan bahaya tapi makin banyak yang menggemarinya. Itulah facebook

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi kesimpulannya adalah.

      Delete
    2. Bahwa FB sekarang sudah mengalahkan google dalam hal peringkat alexa... The first sites in the world... tapi orang2 kita yang masih sering menyalahgunakan situs ini utk tujuan jelek...astaghfirulloh..

      Delete
  5. hahahaa dulu aku juga pernah dapet pacar dari fb.
    untungnya sih ga kena tipu, aslinya emng baik ..
    tapi kalo skrang,, yang berkeliaran di fb makin aneh aja mba .
    malah jadi ngeri nanggepinnya mending idem aja deh ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba ... mmbosankn ya mending ngeblog aja deh

      Delete
    2. iya yuk, ngeblog aja malah bagus. mbak nia ketemu suami sendiri pula di blog. seruu,

      Delete
    3. saya ketemu bang zach dan mbak nia juga di blog serruuuu..

      Delete
    4. saya ketemu sesepuh di blog kayak mas budi.. jg seru

      Delete
    5. saya menemukan kucing saya yang hilang di blog , keren gak ya ?

      Delete
    6. kucing nya maen blog juga mas agus?

      Delete
  6. tips nya mantap mbak, fb merupakan salah satu sarana saja menurut saya, tergantung mau dimanfaatkan untuk apa, cinta, sosial, bisnis, hiburan dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergntung pelakunya jg sh ... ya bang

      Delete
  7. Abg labil lgi jalan2 nih mba.. haha

    ReplyDelete
  8. Mantap tipsnya mbak tp membahas untuk cewek saya tunggu saja postingannya Bang Agus dhe Tips untuk para Cowo

    ReplyDelete
    Replies
    1. halah halah kok nunggu ... saya aja nggak suka nunggu hehehe

      Delete
  9. kalo buat jejaring sosial sejuta umat ini..sy udah jrng buka..meski sekrng msh punya dua akun yg aktif..

    ------
    kacian..ya mba kalo suka denger sama liat berita nya...byk yg malah udah jd korban

    meskipun mereka udah tau...tepi nekat pengen ketemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu jg ya ms budi kw yg sulit kita nalar...udah tau dbhongi kok mau aja ... logikanya gk d pake sh

      Delete
  10. keren nih mbak nia sm mas agus... salut bangett.. lagi2 mark mbarokahi.. haghag.. orang baik ketemu org baik, org solihah ktemu org solih.. mskpun itu lwt fesbuk.. aku msh asyik fb-an tuh mbak ;) tp ga smbrangan terima org mskpun mutual frenya byk..uda 5 taon pny akun fb tp temennya cm 500an :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. fbku blm ada 4 tahun jg msh 400 an friendny mba ... hehe

      Delete
  11. saya sampai 2 kali bikin fb, karena lupa passwordnya, suami juga juga sama, beberapa hari lalu pengen ngintip fb karena ada dokumen yang dikirim via fb, tapi karena bermodal bikin akun fb tanpa update status, nganggur...ya lupa deh kata sandinya...

    berkat fb, bisa ketemu temen2 sekolah saya waktu SMP, cuma itu nilai lebih fb buat saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo itu sama mbak ... saya jg ketemu tmen2 lama jg d fb mba ...

      Delete
  12. mbak saya minta hpny saja wis jangan nomernya hehe............

    ReplyDelete
    Replies
    1. bolehh hp mainan seribuan yaaa ... nih tak lempar

      Delete
    2. saya ndemek aja langsung di cereweti mas, apalagi minta

      Delete
  13. makanya Mbak, saya ada di aliran tanpa fb tanpa twitter. saat sama ibunya anak-anak ya tanpa comblang-comblangan dah. hajar, nyatakan cinta, lalu ditolak. abis itu maju lagi, sampai dia kasihan melihat saya. haha..
    tobaaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahaha ... Jaman bang zach kn msh pake surat menyurat yaaa

      Delete
    2. kayaknya suratnya ada yang nyasar ke mbak indah tuh n dibaca wekekeke

      Delete
    3. jadi percaya kalau Pak Zach koleksi perangko, lha wong dulu hobinya surat menyurat

      Delete
    4. pasti koleksinya berlimpah ya mba

      Delete
  14. perasaan dan logika sebenarnya bisa jadi senjata ampuh penangkal segala tipu menipu di dunia maya , bila keduanya dipadukan :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. akan sangat indah bila dipadukan bang har

      Delete
  15. selamat mlm bak... blognya udh d follow jgn lupa follow back y...

    ReplyDelete
  16. perrasaan dan logika? loikankya kita hidup berpasangan untuk hidup berpasangan kita harus menyetainya dengan perasaanperasaan yang tulus, perasaan yang ikhlas,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul ... itu kalo pasangannya jg tepat kalo niatnya nipu gmna coba ...

      Delete
  17. Komentar ke 62 . soalnya baru tahu nie blog ..salam sukses mbk

    ReplyDelete
  18. itulah hebatnya facebook..bisa upload foto,dan video..

    #apahubungannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas fian gk kalah hebat kok

      bisa komentar juga lg

      Delete
  19. fb ku untuk sarana bekerja, harus hati2x jangan sampai asal confirm

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisnis online ya mba, aku juga punya tp ngga jalan, haha

      Delete
    2. lha dirante sih, jadi gak jalan

      Delete
    3. apalagi aq punya bisnis malah hilang di bawah orang heheh

      Delete
  20. yaang lbih hebat Adminnya bisa lari2 kemana2 heheh

    ReplyDelete
  21. banyak sih sekaRAng yang jadi korban fb, dri mulai kasus kejahatan,asusila,sampai kegalauan

    ReplyDelete

Aturan berkomentar disini
1. Bebas tapi sopan.
2. Jangan Menyertakan Link Hidup

 
Top