Asssalamualaikum sobat .........  postingan ini sekedar curhat dan mengucap syukur Alhamdulilah ...  ya sobat, Ceritanya begini, seminggu lalu saya dibuat terkejut dengan terpilihnya judul skripsi bahasa inggris yang saya ajukan menjadi salah satu dari sedikit mahasiswa yang diterima. Apa istimewanya ? itu disebabkan karena judul skripsi yang saya ambil, yang juga  telah saya buat dalam bentuk proposal skripsi untuk mengikuti ujian mata kuliah seminar, begitu diminati mahasiswa jurusan bahasa inggris . Logikanya, ilmu sociolinguistik ini lebih mudah dianalisis daripada mengambil teaching atau literature. Satu hal lagi, dosen saya mata kuliah sociolinguistik ini, sekalipun disebut dosen killer tetaplah dosen favorit. Aneh kan ? Apapun itu saya sangat bersyukur karena sebelumnya, saya juga mendapat nilai terbaik yang pernah saya dapat dari beliau. Thank you sir .. I will fight hard in doing this thesis.

Trus, Judul Skripsi Bahasa Inggris saya apa ya ? hehehe .... masih rahasia dong. Pastilah saya ceritakan. Tapi nanti ya, setelah saya lulus sidang yang rencananya  dilaksanakan pada bulan Maret tahun depan. Doakan saya ya sobat. Semoga saya lulus dengan nilai A. Aminn ya Rabb

Tips dari saya jika sobat sedang mengajukan judul skripsi : 
Pertama, carilah judul skripsi yang berbeda dari yang lain, yang jarang atau bahkan tidak pernah dibahas. Ibaratnya, buatlah dosen yang memeriksa usulan kita mengernyitkan dahi," Kok dia bahas ini ya, biasanya kan yang paling diminati masalah ini, itu. " Nah, kalau sudah begini, pasti usulan kita yang pertama langsung terpilih tanpa melihat usulan kita yang kedua.
Kedua, buatlah judul skripsi usulan kita yang kedua nggak menarik. Misalnya terlalu umum dibahas dan membosankan dosen, karena judul itu terlalu banyak dibuat oleh mahasiswa seluruh Indonesia.

Nah segitu aja deh sharing saya tentang Judul Skripsi Bahasa Inggrisku, semoga bermanfaat ya.


13 komentar:

  1. tak doain semoga mbak niat lulus sidang dengan mudah di bulan maret tahun depan ya mbak.. yang penting jangan lupa saya di undang pas selmetannya... hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat pakde bude semua... sorry banget ya.. pertamaxxnya tak abisin.... xixixixixi

      Delete
    2. ralat.. maaf itu salah ketik, maksudnya mbak NIA malah jadi mbak niat xixixixi

      Delete
    3. Aminn .........iya Om Nady ... ralat dimaafkan, hehehe

      Delete
    4. Hahahha saking semangatnya kasih komen jadi salah salah hiehhiehehehee. Sama saya juga sering

      Delete
    5. kalo saya ngga pernah sih ... hebat kn saya :d

      Delete
  2. wuiidiih....gaia nya.... =p~

    moga 1 bulan, paling lama 2 bulan kelar skripsi nya yah....supaya segera punya poto yang make toga dipajang di ruang tamu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kalo soal gaya, saya masih kalah sama pak dhe kok
      semoga satu bulan kelar ya pakdhe skripsinya, aminnnn

      Delete
    2. kalau udah kelar, selametannya naggap dangdut yah.

      Delete
  3. cocok ni mbk tips pembuatan judul skripsinya.
    kunjungan perdana, salam kenal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kembali semoga bermanfaat sob

      Delete
  4. semoga sukses nulis skripsinya ya.... ^_^

    ReplyDelete
  5. wiiiih.. saya paling anti dengan bahasa inggris mbak.. dapet 9 aja udah sujud syukur berkali2.. :D
    semoga lancar dan sukses mbak.. top deh ;)

    ReplyDelete

Aturan berkomentar disini
1. Bebas tapi sopan.
2. Jangan Menyertakan Link Hidup

 
Top