Siang-siang gini paling enak deh makan bubur kacang hijau, apalagi kalau disajikan anget-anget pada waktu hujan turun, pasti enak banget deh. Ngomong-ngomong soal bubur kacang ijo, kandungan gisinya bagus banget lho untuk bayi, yaitu membantu pertumbuhan tulang dan gigi bayi. Jadi tepat banget kalo ada orang yang bilang kacang hijau itu pas banget buat makanan bayi usia 6 bulan keatas. Nggak cuman untuk bayi, kacang hijau juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita, diantaranya untuk mengobati anemia, menurunkan berat badan, kesehatan jantung dan lain.lain.
Berikut adalah resep pembuatan bubur kacang hijau :
Pertama siapkan dulu bahan-bahannya untuk membuat bubur kacang hijau :
1) 1/4 kg kacang hijau
2) 15 gr jahe
3) 1 lembar daun pandan
4) 1/2 ons gula merah, iris-iris halus
5) 1/2 sdt garam
6) 1,5 ons gula pasir
7) Santan Secukupnya
Cara membuat bubur kacang hijau
Rendam kacang hijau sedikitnya 1 jam, angkat lalu pindahkan kepanci, masukkan airnya rebus kacang hijau hingga mekar. Tambahkan daun pandan dan jahe pada saat proses merebus kacang hijau tadi hingga mekar. Jika sudah mekar dan airnya menyusut, masukkan gula merah, aduk rata. Masukkan garam, Lalu gula putih dan santannya, aduk rata hingga gulanya larut.
Jika sudah mendidih, segera matikan apinya, angkat, sajikan.
Berikut adalah resep pembuatan bubur kacang hijau :
memasak bubur kacang hijau dengan magic com |
Pertama siapkan dulu bahan-bahannya untuk membuat bubur kacang hijau :
1) 1/4 kg kacang hijau
2) 15 gr jahe
3) 1 lembar daun pandan
4) 1/2 ons gula merah, iris-iris halus
5) 1/2 sdt garam
6) 1,5 ons gula pasir
7) Santan Secukupnya
Cara membuat bubur kacang hijau
Rendam kacang hijau sedikitnya 1 jam, angkat lalu pindahkan kepanci, masukkan airnya rebus kacang hijau hingga mekar. Tambahkan daun pandan dan jahe pada saat proses merebus kacang hijau tadi hingga mekar. Jika sudah mekar dan airnya menyusut, masukkan gula merah, aduk rata. Masukkan garam, Lalu gula putih dan santannya, aduk rata hingga gulanya larut.
Jika sudah mendidih, segera matikan apinya, angkat, sajikan.
hmmmm .... enak dan bergizi tentunya nih ... :)
ReplyDeleteudah gtu buatnya juga gmpang gk pake R ,,,