Puisi Cinta : Cahaya Hatiku


saat hayyu umur 1,5 bulan

Cahaya hatiku ...
Kau adalah embun pagi yang menyejukkan hati
Begitu indah nan suci
Kehadiranmu memancarkan asa
Juga bahagia





Cahaya hatiku ...
Kau adalah pelangiku yang selalu nampak indah cemerlang
Bukanlah secercah pelangi yang ada hanya pada saat hujan reda
Bukanlah pula secercah pelangi yang indah sesaat tapi kemudian hilang
Kau adalah pelangiku yang terus indah diantara bias air dan sinar mentari
Menghiasi setiap detak nadiku yang penuh kasih


Cahaya hatiku ....
Tawamu adalah bahagiaku
Tangismu adalah laraku
Sakitmu adalah   airmataku
Semua tak akan berarti apa-apa bila tiada lagi senyummu sayangku



"Puisi Cinta : Cahaya Hati"ini saya tujukan buat putri kecil saya Hayyu, I always love you, My Little Angel ....



79 komentar:

  1. Replies
    1. dari saya sun sayang buat suaminya masing2...loh?!

      Delete
    2. Mba Uswah @ sun sayang juga buat Adib ya mba :-)

      Pakdhe @ widihh ..... Gk nyngka ya mbak uswah, pakdhe naksir suami2 kita :O

      Delete
    3. siapa nih yang nyipok ketiak saya, huuh ternyata kang cilembu ubi, heuehuehe

      Delete
    4. saya mau ngendong hayyu boleh kah?

      Delete
    5. boleh Bang BG ... kebetulan Hayyu lg mau pipis nih, :P

      Delete
  2. Kasih sayang seorang ibu adalah segala galanya, walaupun aku bukan seorang ibu tapi aku bisa merasakan kasih sayangnya waktu aku kecil dulu.

    Buat puisinya bagus mba, bisa menenangkan hati seseorang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa nenangin hatimas deni yg galau :-P

      Delete
    2. hati saya jadi tenang, lho kok bisa saya lho belum baca

      Delete
  3. udah ngga bisa bilang apa apa lagi deh kalau udah nyangkut urusan si buah hati mah....coba bikin puisi buat sang suami, pasti tak ledekin sampe ngga abis abis...hehehe

    dari 48 polownya saya yang paling gaia kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakdhe gk gaul.ahh ....Ubek2 lg deh ada kok puisi buat mntan pacar saya... Puisi lama tapinya...

      Iya sihhh hbs pakdhe pake gaia kura2 ninja siih :-P

      Delete
    2. hahahaha....awas kalau berani ledekin

      Delete
    3. nggak papa mas diledekin, diambil juga ndak papa kan?

      Delete
    4. hah diambil, saya kejar pakai sarung nanti

      Delete
  4. hayyu... dah cebok bluumm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah knpa ? D ksh sangu ta bang Pay ... Ibunya jg yaaaa :-P

      Delete
    2. hayu sudah cebok tapi belum pipis lagi mas pay, nanti kalau pipis di cebokin guru pay ya nak..

      Delete
    3. hhahaha... di serang sekeluarga lagi nih.. kliatan banget kompak dan kemesraannya

      Delete
    4. hehehe,,mas pay ini nanti jadi gurunya mbak hayyu aja deh..biar keren

      Delete
    5. oke lah nanti ta ajarin cebok aja...

      Delete
    6. Lha saya d ajarin apa lho bang pay

      bang pay kn keren kok hobiny cebok sh :-P

      Delete
    7. mbak nia sudah nggak perlu diajarin,
      biasalah mbak mas pay tiap malam cebok *oh no

      Delete
    8. waduh pada tau rahasia saya nih...

      Delete
  5. Cahaya Nia. Cahaya Buah hati. Pintu Soerga Terbuka Lebar. Itu pasti tawa bidadari.

    Salam Kenal Mba Nia, keren puisiNya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimaksh mas kharis ... Sy suka sekali gaya tulisan anda .. Slm kenal jg yaa

      Delete
  6. bagus mba puisinya. ada harapan di puisi tersebut, di bait ke 3, kasih sayang seorang ibu kepada sang buah hati, semoga sehat selalu sekeluarga ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih doanya mas buret
      smga mas buret jg sehat dan didekatkn jdohnya jg yaaa amiinnnn

      Delete
  7. kasih ibu sepanjang jalan tak terhingga sepanjang masa... hanya memberi tak harap kembali bagai sang surya mengelilingi dunia...

    ReplyDelete
  8. waaaaaaaaaaaaaaahhh indahnya jadi seorang ibu :*

    ReplyDelete
  9. Wah, mba Nia Ternyata sudah jadi Ibu yah? gak nyangka deh ... :)

    ReplyDelete
  10. salam dari Noofa untuk Hayyu :)

    ReplyDelete
  11. puisi yg bertahta seribu doa
    bersimbol rasa syukur dan bahagia

    semoga selalu menjadi anak yg shaleha ya mbak
    amin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminn terimakasih ats doanya ya mas budi ..

      Delete
  12. duh.. knp pake kata "cahaya hatiku" sih sob.. saya jadi teringat seseorang nih.. karena saya selalu menggunakan "cahaya hatiku" untuk memanggilnya.. hikz hikz hikz..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah wah ... Saya mmbuka knangan lama ya Om ... Hehe ... Smga mndaptkn pengganti yg lebih baik yaaa ... Aminn

      Delete
    2. Sama Mas Nady saya juga ke ingat seseorang, biasanya saya panggil "Caya Petromaks"

      Delete
  13. Hmmmm........ Hayyu, imut banget

    ReplyDelete
  14. jadi adem klo dah baca puisi,,hmmmmm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi bacanya di dalam kulkas yaaa :-P

      Delete
  15. itumah bukan anak kamu tapi anak ka2k km weee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak kakak saya dlm tnda kutip ... Hehe

      Delete
  16. wahh, bersaing sama kakanda nih rupanya, hehe. mantaap. terus jaya bloggingnya Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mkasih bang supportnya .. Blogging hanyalah tmpat untuk refresh otak ajalah buat saya .. Tp trnyata saya kcanduan juga ya ... Mnemukan nikmatnya ngeblog :-)

      Delete
    2. ini orang ikut2tan terus hahahaha

      Delete
  17. bahasa puisinya halus banget.
    coba deh Mbak, tantangin Mas Agus buat bikin puisi yang lebih halus dari ini. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah ... Mas agus bkin puisi ??? Keajaiban dunia tuh bang zach ...hehe

      Delete
  18. Menyentuh hati Mbak, puisinya.., hmmmm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menyentuh hati kq hmm sh mas boku ... Psti bcanya smbl mkan yaa ...

      Delete
  19. Replies
    1. Husss ... Nina itu nama pnggilan saya :O

      Delete
  20. Cinta ... cinta dan cinta, hanya kata itu yang selalu tercurah buat anak-anak tercinta kita :)
    Salam buat si kecil Hayyu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba .. Salam balik dr Hayyu buat mba Diandra yg cantik :-)

      Delete
  21. cahaya hati..semoga selalu bersinar :-)
    semoga Hayyu sehat bahagia selalu dalam lindungan ALLAH :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih bang Har ats doanya .. Amin :-)

      Smga bang Har sekeluarga jg sehat dan bahagia jg yaa

      Delete
  22. Waw puisinya keren abis,.. Cinta seorang ibu terhadap anak sungguh luarbiasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas Fian ... komentarnya super sekali yaa :D

      Delete

Aturan berkomentar disini
1. Bebas tapi sopan.
2. Jangan Menyertakan Link Hidup

 
Top